martedì 10 maggio 2011

Torta panna e fragole


Questo fine settimana ho preparato una torta
per il compleanno di Caterina,
una cuginetta di Riccardo.

Sapevo che c'erano anche altri bimbi
per cui ho deciso di fare una torta
pannosa e fragolosa
sicura che sarebbe stata di buon gradimento
per i piccoli.

Consegnata al mattino
è stata letteralmente divorata nel pomeriggio.
Mi hanno lasciato una fetta d'assaggio. :-))
Meno male!

Ecco gli ingredienti:
due cestini di fragole
panna da montare
zucchero q.b.
pan di spagna

Preparazione

Tagliate le fragole e mettetele in una ciotola con lo zucchero.



Dopo un po' otterrete uno sciroppo sul fondo della ciotola
che utilizzerete per bagnare i dischi di pan di spagna.
Io il pan di spagna l'ho comprato...sempre per poco tempo a disposizione
ma farlo è davvero semplice.


A parte nel vostro robot da cucina montate la panna con lo zucchero.
La quantità di zucchero la dosate secondo i vostri gusti.

La composizione è davvero semplice.
Mettete uno strato di pan di spagna, panna e fragole.
Per comodità io le fragole le ho frullate per ottenere una crema.

Tenete delle fragole intere per decorare la torta e il gioco è fatto!


4 commenti:

  1. Mio figlio grande impazzirebbe per questa torta!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Fra! Guarda, questa torta è davvero una cavolata. Se fossimo più vicine te ne farei subito una. Tra le altre cose, volendo, in commercio trovi anche la panna già zuccherata per cui non avresti nemmeno la menata di sbagliare la dose di zucchero. Un bacio e a presto, eli

    RispondiElimina
  3. quanto tempo occorre per farla?
    by ile

    RispondiElimina
  4. Ciao Ile, direi che in una mezz'oretta te la cavi a far tutto perchè pa lanna la monta il robot e tu devi tagliare le fragole a mano. Il pan di spagna lo compri già fatto et voilà! Fammi sapere com'è andata. Bacio eli

    RispondiElimina