Ecco quindi una ricetta facile facile.
Pere al forno
Ingredienti:
. pere
. amaretti
. burro
. miele
. latte
. liquore (a scelta)
Cospargete il fondo di una pirofila con gli amaretti triturati, il latte e il miele in modo da formare un impasto morbido. Adagiatevi sopra le pere con la buccia ma senza torsolo.
Io le ho pulite tipo l'ananas e tagliate sotto e sopra in modo da renderle omogenee e da farle rimanere in piedi.
A mio gusto ho aggiunto due goccine di ratafià alle noci di Andorno e due o tre pezzettini di burro.Io le ho pulite tipo l'ananas e tagliate sotto e sopra in modo da renderle omogenee e da farle rimanere in piedi.
Cuocere in forno a 180° per circa un'ora. Servire.
Buon Appetito!!!
p.s.- nonostante l'apparenza, sono squisite! I miei ospiti hanno fatto il bis! Anche mio marito che non ama la frutta! Questo dolce lo battezzerò "la pera camuffata"!!!!
Nessun commento:
Posta un commento